Crevettes
Page 1 sur 1
Crevettes
Les crevettes que nous consommons conditionnées, emballées et surgelées ont souvent fait un long voyage avant d’arriver dans nos assiettes. En Scandinavie, des bateaux pêchent des crevettes qui sont envoyées jusqu’au Maroc par la route. Là-bas, elles sont épluchées par des ouvrières locales payées quelques dirhams de l’heure. Puis, les camions repartent vers leur point de départ, traversant 12 frontières. À peine arrivées en Scandinavie, elles sont exportées dans toute l’Europe. Au total, 150 litres de gasoil sont utilisés par tonne de crevettes qui parcourent ainsi 10 000 kilomètres avant de se retrouver dans nos assiettes ! L’exemple des crevettes est valable pour d’autres produits. Chaque jour sont acheminées par la route 70 kg de marchandises par européen, soit 25 tonnes par an ! Privilégions une alimentation locale et de saison !
Source : la chaine verte MSN
Source : la chaine verte MSN
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum